Помощник
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
1.9.2016, 6:00
|
|
Доброго времени всем !
Прошу сильно не пинать, только учусь ещё, работать в этом направлении. Интересует процесс (последовательность действий), привязки Simtec 75, на столе. Что ещё должно быть на столе, от машины, к которой привязываем моторник. Каким программатором(ми) лучше всего это делать. Сразу хочу оговориться, Tech2, есть, как это сделать с его помощью, да и процесс этот практически автоматом проходит, знаю, знаю, что при привязке моторника, в процессе участвуют несколько блоков, непосредственно сам ECM, CIM, и почему то ещё идет обращение к SRS, при замене моторника, ключи туда залетают из CIM. Если ECM, абсолютно новый, то перед программирование в машину, его нужно обновить через SPS. Ну и по окончании программирования, проверить и настроить конфигурацию. В данном же случае, повторюсь, имеем б\у, моторник, допустим его обнулили, дальше, чтоб его привязать его на столе, нужен CIM, ключи, и SRS или только моторник и сим с ключами ? И какой прогер для этого годиться ? Если к примеру нет тека и мди. Знаю что можно сделать клон моторника, как в этом случае он поведет себя на машине, иммошник не заблокирует ? Буду рад любому совету, так как скоро предстоит с этим столкнуться, и придется, либо ехать самому за 300км, в ипеня, где нет даже сотовой связи, или подымать это все на столе, и все равно туда ехать потом ))) |
|
|
Ответить |
1.9.2016, 9:01
|
|
Группа: Real User Сообщений: 156 Спасибо сказали: 33 раза |
В буте переливаешь флеш из старого в новый блок
|
|
|
1.9.2016, 9:19
|
|
В буте переливаешь флеш из старого в новый блок Чем ? Carprog справится ? ))) Просто как то долго он флешь эту читает, до конца не стали считывать, и блок потом самообнулился, или это глюк прогера был ... Отредактированно RUD229 - 1.9.2016, 9:19
|
|
|
1.9.2016, 12:25
|
|
В новом блоке дыру для бута сверлить придется
|
|
|
1.9.2016, 12:31
|
|
В новом блоке дыру для бута сверлить придется Это не проблема, опыт имеется, как то раз, пришлось пропиливать окно, чтоб питалово восстановить, какие то безрукие делали капиталку мотору, и налили антифриз в разъём, клиент долго так ездил, пока машина не сдохла, я когда разъём поднял, охренел, пины окислились, обгорели, так что прожглась дырка в разъёме, и пины "стекли" вниз, сделав там ещё кз, заменного блока под рукой не было, пришлось пилить болгаркой нижную часть блока, чтоб вывести оттуда провода, ибо даже разъём со стороны проводки оплавился. |
|
|
1.9.2016, 16:03
|
|
Группа: Супермодератор Сообщений: 1553 Спасибо сказали: 482 раза |
Чем ? Carprog справится ? ))) Просто как то долго он флешь эту читает, до конца не стали считывать, и блок потом самообнулился, или это глюк прогера был ... он не обнулился, а вальнулся изза того что прервали чтение , епром скорее всего виртуальная поэтому и получили обнуление, теперь может быть хуже, если блок иденты не отдаст то СПС уже не поможет то только в буте -------------------- Учиться, учиться и еще раз учиться!!!
"Запрещены любые оскорбления и "подколы" пользователей в любом виде, явно выражающие свое отрицательное отношение к нему, включая такие, как обсуждение уровня мастерства пользователя!!! Администрация-CARLINE.RU |
|
|
1.9.2016, 17:44
|
|
он не обнулился, а вальнулся изза того что прервали чтение , епром скорее всего виртуальная поэтому и получили обнуление, теперь может быть хуже, если блок иденты не отдаст то СПС уже не поможет то только в буте Прошу прощения, немного не правильно я пример стал приводить, чтобы не было сумятицы, ещё раз прошу извинить меня. Тот блок что до конца не прочитался, был DELPHI DELCO MT35E, от меривы, спокойно потом зашился SPS, и привязался к машине, с помощью MDI. Не знаю, может и не имеет это значения, но мне сейчас нужна информация по Simteс75, что бы подшить его к машине, сколько блоков нужно иметь на столе, если сколхозить схему (каншину, и питалово) и шить это все дело Tech2 ? SRS нужен, зачем, при программировании на машине, действия иммобилайзера, идет обращение к блоку подушек ? А если не колхозить это все, а допустим с помощью Carprog-отлом, удастся ли сделать клон мозгов, чтобы потом их поставить и машина завелась без дополнительных танцев с бубном, у кого нить был такой опыт ? Отредактированно RUD229 - 1.9.2016, 17:45
|
|
|
1.9.2016, 21:20
|
|
Полный клон можно сделать только в буте. Про Carprog не знаю, комбик делает точно.
-------------------- Восстановление блоков ЭБУ ACDelco E38. Снятие tuner lock. Восстановление после программирования не тем годом.
|
|
|
1.9.2016, 22:37
|
|
Группа: Real User Сообщений: 156 Спасибо сказали: 33 раза |
Комбик, чилоадер
|
|
|
Ответить |